Share Next Entry
гепС
wertebre

Форум медицинского портала → Пользовательский форум → Нужен совет врача


wishper

зарегистрирован 01-MAR-11
сообщений 1
В Украине запатентован новый метод лечения гепатита С01-MAR-11
Украинские специалисты запатентовали новую методику лечения хронических вирусных гепатитов, которая базируется на использовании растительных препаратов с цитостатическим и гепатозащитным эффектом в комбинации с воздействием специальных биологических частот. Помимо высокой эффективности лечения различных подвидов гепатитов, у метода, который прошел клинические испытания и применяется на практике в Международном медицинском центре ?СмартМед?, есть еще одно немаловажное качество ? доступность по цене, поскольку именно этот фактор является сейчас причиной отказа больного, в частности, от лечения гепатита С. 
Проведенное журналистами канала ?1+1? расследование показало: вирус гепатита С носит в себе каждый тридцатый украинец! И число это растет в геометрической прогрессии. Дело в том, что самые опасные подвиды гепатита В и С (которые передаются или половым путем, или через кровь) могут годами незаметно жить в организме и разрушать печень без каких-либо симптомов. Плохое самочувствие у носителя вируса гепатита проявляется фактически только на стадии цирроза печени или рака ? когда уже делать что-либо поздно. Ведь обычно как выявляют гепатит С? Когда нужно по каким-то причинам сдать кровь ? перед операцией, например, или родами. И таких, кто обратился, миллион, а сколько украинцев даже не догадываются о своей проблеме? О массовой же проверке населения остается только мечтать. Пока? 
В результате имеем неутешительную картину: по мнению врачей, гепатит С в Украине уже обогнал по своей массовости СПИД и теперь наша страна ?выбилась? в лидеры по этим показателям в Европе. Европейцы на такие украинские реалии смотрят с ужасом: мы для них ? источник потенциального заражения, особенно в аспекте грядущего Евро-2012 и развивающегося туризма. Ситуацию усугубляет и тот факт, что лечить гепатит С чрезвычайно дорого - в среднем от 10 до 20 тысяч долларов. Есть, правда, в Украине и бесплатная антивирусная терапия, но ее государство предоставляет только тем, кто, помимо гепатита, болеет еще и СПИДом. То есть у наркомана со стажем шансов получить помощь больше, чем у матери с ребенком, заразившейся, скажем, во время переливания крови во время родов. Впрочем, такая антивирусная терапия также не панацея от гепатита С, поскольку имеет ряд тяжелейших побочных эффектов: гриппоподобный синдром (лихорадка/озноб, артралгии/миалгии, головная боль), изменения в психической сфере (тревожность, раздражительность, депрессия), повышенная утомляемость; анорексия; временное выпадение волос; анемия; обострение сопутствующего аутоиммунного заболевания. Больной постоянно чувствует себя угнетенным и ослабленным, вынужден отказаться от работы, а в некоторых случаях даже от лечения... 
Так вот использование нового метода, запатентованного украинскими специалистами, помогает достичь высокой эффективности лечения гепатитов при отсутствии вышеназванных побочных реакций ? человек продолжает работать и видеть жизнь не в черных красках. По словам профессора, директора Международного медицинского центра ?СмартМед? Анатолия Доровских, во время лечения у пациентов улучшается общее самочувствие, исчезает слабость, утомляемость, повышается работоспособность, нормализуются биохимические показатели, характеризующие функцию печени. Как удается этого добиться? ?Разработанный в результате совместных исследований учеными и врачами Международного медицинского центра, Института гастроэнтерологии АМН Украины, компании ?Алтимед? новый метод лечения хронических форм гепатитов В и С в качестве патогенетических средств использует гепатопротекторы, средства, нормализующие деятельность желудочнокишечного тракта, природные антиоксиданты, регуляторы метаболизма. Препараты, которые имеют государственную и Европейскую регистрацию, гипоаллергенны и нетоксичны, их длительное применение не имеет побочных явлений, они не содержат гормонов, антибиотиков и генетически модифицированных компонентов?, - подчеркивает Анатолий Доровских.

Справка
Гепатит С (ВГС) острая форма, как правило, протекает бессимптомно, проградиентное течение формирует у 75-85% хронический гепатит. Через 10-20 лет у этих больных формируется цирроз (от 2,4 до 24%, а по данным некоторых авторов до 60%); через 20-30 лет у 5% больных обнаруживается первичный рак печени ГКЦ.
Пути заражения:
30-40% - введение наркотиков, татуировка, пирсинг, маникюр, реципиенты крови и ее продукты,
0,8-22% - заражение половым путем,
5-7% - перинатальные заражения HCV,
40-50% - причину заражения установить не удается.
Игорь Руденко, специально для ?Вестей? 


?

Log in

No account? Create an account